Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Московская областная таможня

21 июня 2019 16:17, изменено 30 июля 2019 16:21

Оплата за зерно получена не полностью

Сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Московской областной таможни осуществлен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на проверку информации о невозврате валютной выручки. Речь идет о факте невыполнения руководством ООО «Агроком» обязанности по получению от зарубежного контрагента на свои банковские счета иностранной валюты, причитающейся за переданные нерезиденту сельскохозяйственную продукцию (кукурузу).

Установлено, что зерно экспортировалось в страны Европейского союза из морского порта, расположенного в г. Ейске Краснодарского края. Оплата поступала от швейцарской компании «EURO TRUST TRADING S.A» на счета ООО «Агроком». Всего было вывезено более 300 тысяч тонн зерна на общую сумму 50 млн. долларов США. Однако часть причитающихся платежей в сумме 2 262 310 долларов США (142 840 949 рубля) на расчетные счета ООО «Агроком» не поступала. Руководство компании, находясь в сговоре с иностранным контрагентом, не предпринимало действия по получению данных денежных средств.

Отделом дознания Московской областной таможни на основании собранных материалов по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 193 УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия по документированию преступной деятельности и выявлению всех участников преступной схемы.

Оценить