Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Московская областная таможня

17 октября 2019 15:49, изменено 1 ноября 2019 13:37

Только начало увлекательного путешествия

«Каждая моя цель - будто храм, который я строю в своей душе. А потом осуще­ствляю задуманное». Фёдор Конюхов

 

На Вашутинский таможенный пост, с необычным визитом прибыл знаменательный человек - Конюхов Фёдор. Находясь рядом с ним в кабинете, во время дружеской беседы, все были очень рады приветствовать такого невероятного путешественника! Федор Филиппович рассказывал о своих путешествиях, о трудностях и, конечно же, о радостях. Московская областная таможня не раз помогала Федору Филиппову с таможенным оформлением и его реквизитом.

Фёдор Конюхов прокомментировал работу таможенного поста: «С вашей таможней много связано, всегда гостеприимны, всегда. Но, и, всегда, мы с радостью едем, знаем, что здесь люди - романтики, они знают, что такое «лодка» и помогают».

Также рассказал, что дальше будет с его легендарной весельной лодкой: «Она сейчас выставится на месяц, или на два, в Сколково, для детей, у них скоро научное обучение. Потом она перейдёт ко мне в августе месяце, ведь у меня будет выставка, в Большом Манеже».

На этой самой лодке «АКРОС» Федор Конюхов пересек Южный океан, от Новой Зеландии до пролива Дрейка (острова Диего-Рамирез). Этот успешный поход занял почти два месяца. Погода была суровая, и, Федору Филипповичу пришлось провести в «ревущих сороковых» и «неистовых пятидесятых» 154 дня.

Путешественник также сообщил, что у него имеются летные и водные права для управления различными транспортными средствами, а автомобильных у него нет, так как они есть почти у всех. Федор отметил, что переход через границы на лодке совершать очень легко, ведь для Южной Америки виза россиянам не требуется. В любой стране встречают очень хорошо, ведь такое событие происходит не часто.

А российские таможенники ждут новых встреч со знаменательным путешественником и его уникальными транспортными средствами.

Оценить