Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Московская областная таможня

8 ноября 2019 17:24, изменено 8 ноября 2019 17:32

Использование таможенных процедур в ОЭЗ «Дубна» позволило резидентам сэкономить более одного миллиарда рублей

6 ноября в особой экономической зоне «Дубна» прошло открытие обновленного таможенного КПП. Такое событие поможет предпринимателям с быстрым и комфортным таможенным оформлением. Таможенные льготы предоставляемые резидентам ОЭЗ «Дубна» выгодны для обеих сторон. Резидентам позволяет снизить себестоимость товаров, а для покупателей снижается рыночная стоимость продукта.

Вячеслав Романовский: «На сегодня 36 активных резидентов, которые осуществляют внешнюю экономическую деятельность, всего их больше 160, и только в этом году, за 10 месяцев экономия по таможенным платежам составила более одного миллиарда рублей».

С 1 января по 31 октября 2019 года было оформлено 892 декларации. Таможенный пост Дубна перечислил в государственный бюджет более 125 млн. руб. за 10 месяцев. В будущем, планируется, что эта цифра вырастет на 40%.

Новый контрольно-пропускной пункт стал намного больше по своим масштабам, сейчас пропускная способность  увеличилась, в сутки возможно оформлять до 1000 машин. Было усовершенствовано множество систем: безопасности; радиационного контроля; таможенного досмотра техники. Увеличилась площадка для автомобилей, в данный момент она рассчитана на 30 автомобилей, а раньше было всего четыре машиноместа. Все машины с грузом для предприятий будут прибывать на новую площадку.

Значение мероприятия для региона отметили своим присутствием представители муниципальных и региональных властей:  Хромов Вадим Валерьевич - Заместитель Председателя Правительства Московской области, Данилов Максим Николаевич - Мэр города, Афанасьев Антон Владимирович - Генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна».

Оценить