Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Московская областная таможня

19 ноября 2019 09:51, изменено 20 ноября 2019 09:51

Таинственный порошок из Китая

Гражданка Российской Федерации получила посылку из Китайской Народной Республики, которую, по ее словам, она не заказывала. В ходе экспертизы выяснилось, что внутри было почти 300 грамм наркотического средства.

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Московской областной таможни в ходе оперативно-розыскного мероприятия «контролируемая поставка» обнаружили необычную посылку из КНР.

В присутствии понятых был проведен осмотр, в ходе которого выяснилось, что в картонной коробке, находится фольгированный пакет. Внутри пакета находилось неизвестное порошкообразное вещество. Гражданка решила пояснить, что данную посылку она не заказывала, но решила получить, так как на ее номер телефона пришло уведомление о поступившей посылке.

Согласно заключению специалиста, данный порошок является наркотическим средством, оборот которых запрещен на территории РФ. Вес изъятого вещества составил 278 гр.

По факту незаконного ввоза наркотических средств на территорию Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств в крупном размере».

Оценить