Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Московская областная таможня

27 января 2020 14:20, изменено 27 января 2020 14:53

5 электронных деклараций в минуту. Как таможня переходит на цифру

За год работы Московский областной таможенный пост Центр электронного декларирования (МОТП ЦЭД) оформил более 540 тысяч деклараций на товары (ДТ) почти 22 тысячам участников внешнеэкономической деятельности. Результаты работы ЦЭД были озвучены в ходе совещания по итогам работы Московской областной таможни за 2019 год.

По словам начальника центра электронного декларирования Рафаэля Зверева, в центре созданы максимально комфортные условия для должностных лиц, рабочие места оснащены высокопроизводительными компьютерами и необходимой техникой, модифицируется таможенная информационная система «АИСТ-М».

В результате среднее время регистрации декларируемых товаров сократилось практически в пять раз (с 25 до 6 минут). Вместе с тем среднее время выпуска всех декларируемых товаров сократилось более чем в два раза (с 10 до 4 часов).

В 2019 году в доход федерального бюджета Московским областным таможенным постом (центром электронного декларирования) перечислено свыше 540 млрд рублей таможенных платежей.

Рафаэль Зверев: «За одну минут центр оформляет, в среднем, пять деклараций на товары, что позволяет справляться с обработкой массы деклараций. Мы делаем все для того, чтобы законопослушные участники внешнеэкономической деятельности могли комфортно сотрудничать с таможенной службой».

Оценить