Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Московская областная таможня

7 февраля 2020 09:00, изменено 7 февраля 2020 10:21

Опасная интернет-посылка

Вторая попытка ввоза сибутрамина за неделю пресечена подмосковными таможенниками. Нарушителям грозит до 7 лет лишения свободы.

Гражданка России сделала заказ большой партии таблеток для похудения из Республики Казахстан. Купленное средство содержало в составе свыше 500 грамм сибутрамина.

Покупатель была задержана сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Московской областной таможни совместно с должностными лицами 16 отдела главного управления по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК) МВД России в ходе операции  “контролируемая  поставка”.

Московская областная таможня предупреждает: любая покупка медицинских веществ, содержащих сибутрамин, даже совершенная в интернет-магазине, является противозаконной и наказывается в частности лишением свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом до одного миллиона рублей и другими санкциями в соответствии с ч.1 ст.226.1 УК РФ.

Дело в том, что сибутрамин как сильнодействующее вещество представляет высокую опасность для здоровья человека. Сибутрамин способствует возникновению эффекта насыщения. Однако его употребление способно вызвать острые сердечно-сосудистые заболевания, например, инфаркты, инсульты, спровоцировать диабет, также препарат крайне негативно влияет на состояние внутренних органов: печени и почек.

Эрмант Анна,
пресс-секретарь Московской областной таможни

Оценить