Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Московская областная таможня

5 мартa 2020 17:27

Вещество, опасное для здоровья и свободы

Подмосковные таможенники в очередной раз задержали распостранителя таблеток для похудения с запрещенным в России компонентом - сибутрамином. Это уже третий случай в Мособласти за последние два месяца. Нарушителю грозит до 7 лет лишения свободы.

В посылке, доставленной гражданке России из Казахстана, было обнаружено 380 гр. запрещенного к обороту на всей территории Российской Федерации сибутрамина. Это вещество признано опасным для здоровья, поскольку может спровоцировать возникновение острых сердечно-сосудистых заболеваний, в частности инфарктов, инсультов, а также диабета. Вещество крайне негативно влияет на работу печени и почек и может привести к возникновению печеночной и почечной недостаточности.

Напоминаем, что ознакомиться со списком запрещенных к обороту на территории России веществ, а также со всеми изменениями к нему вы можете на официальных сайтов органов исполнительной власти или в справочных правовых сервисах.

Дмитрий Парфенов, начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков: «Сотрудники Московской областной таможни всячески пытаются предупредить граждан об опасности правовых последствий покупки сильнодействующих веществ, в частности сибутрамина. Мы убедительно просим граждан, особенно это касается тех, кто заказывает интернет-посылки в других странах, проверять состав медицинских, спортивных и иных товаров на наличие запрещенных законом веществ».

Эрмант Анна,
пресс-секретарь Московской областной таможни

Оценить