Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Баннер

Регламент работы рабочей группы

PDFПечатьE-mail

Регламент работы

рабочей группы Московской областной таможни

I. Планирование работы

1. Деятельность рабочей группы Московской областной таможни (далее – Рабочая группа) осуществляется в соответствии с квартальным и годовым планами.

Проекты планов работы Рабочей группы обсуждаются на заседаниях Рабочей группы и утверждаются начальником Московской областной таможни.

2. Члены Рабочей группы представляют секретарю Рабочей группы предложения для включения в планы работы с указанием ответственного лица, а также сроков рассмотрения вопросов.

3. Проект плана, подготовленный секретарем Рабочей группы на основе поступивших предложений, вносится в повестку последнего в текущем квартале (году) заседания Рабочей группы.

4. План работы Рабочей группы, утвержденный начальником Московской областной таможни с учетом итогов обсуждения, рассылается членам Рабочей группы вместе с протоколом заседания и принятыми на заседании решениями.

5. Члены Рабочей группы вправе в любое время обратиться к секретарю Рабочей группы с предложениями о внесении дополнительных вопросов в утвержденный план работы Рабочей группы. Решение об изменении плана работы принимает начальник Московской областной таможни.

II. Подготовка материалов к заседанию Рабочей группы

6. Материалы к заседаниям Рабочей группы готовят члены Рабочей группы, ответственные за подготовку обсуждаемых вопросов, в соответствии с плановыми сроками.

Материалы к заседаниям должны включать:

- тезисы доклада по существу вопроса;

- справочно-аналитические материалы;

- проект решения.

Указанные материалы предоставляют секретарю Рабочей группы не позднее чем за 7 дней до дня заседания.

III. Порядок проведения заседания Рабочей группы

7. Очередные (плановые) заседания Рабочей группы проводятся не реже одного раза в квартал. Внеочередное заседание Рабочей группы может быть созвано в любое время по решению руководства Рабочей группы.

8. Ведет заседания руководитель Рабочей группы или (по его поручению) заместитель.

9. В случае необходимости заседания Рабочей группы могут быть выездными. Решение о проведении выездного заседания Рабочей группы принимает руководство Рабочей группы.

IV. Оформление и реализация решений Рабочей группы

10. Секретарь в ходе заседания Рабочей группы ведет протокол заседания, в котором отражаются решения Рабочей группы по всем вопросам.

11. Замечания к проектам решений Рабочей группы рассматриваются непосредственно на заседании.

Решения, требующие значительной доработки, оформляют содокладчики по обсуждавшемуся вопросу и секретарь в сроки, устанавливаемые руководителем Рабочей группы.

12. Решения Рабочей группы утверждает ее руководитель и рассылаются членам Рабочей группы одновременно с протоколом заседания.

V. Заключительные положения

13. Учёт решений Рабочей группы и контроль за их исполнением осуществляет секретарь Рабочей группы, который периодически докладывает руководству Рабочей группы о ходе их исполнения.

14. Протоколы заседаний Рабочей группы хранятся в организационно-аналитическом отделе Московской областной таможни.