Сегодня 21 июля 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Можайский центр электронного декларирования переименован

PDFПечатьE-mail

6

Сегодня Можайский центр электронного декларирования официально сменил название на Зеленоградский ЦЭД.

Фактически работа должностных лиц в новых условиях началась уже с 17 января. Два центра электронного декларирования (Можайский и Краснознаменский) переехали в основное здание Московской областной таможни в Зеленоград. На сегодняшний день в результате работы Зеленоградского ЦЭДа должностные лица уже выпустили 9749 деклараций на товары, что составляет 9,5 % всего декларационного массива выпушенного в Московской областной таможне. В среднем одно должностное лицо в день выпускает порядка 15 деклараций на товары, это около 83 товарных партий. Среднее время регистрации в марте 2018 г. составляет 30 минут. За время работы Зеленоградского ЦЭДа взыскано 7 910 млн. руб. таможенных платежей.7

Главное преимущество работы подобных центров в том, что во время оформления электронной декларации товар может находиться в любой точке страны. Так основная доля товаров, задекларированных в ЦЭД, фактически находятся на таможенных поста Московской областной таможни, Центрального и Дальневосточного таможенных управлений.

В дальнейшем именно на базе Зеленоградского поста будет формироваться крупнейший в стране центр электронного декларирования, штатная численность которого составит более 300 человек.

Баннер