Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Московская областная таможня с начала года перечислила в доход федерального бюджета 118 миллиардов рублей

PDFПечатьE-mail

В 1 квартале 2018 года Московской областной таможней перечислено в доход федерального бюджета 118 миллиардов 103 миллиона рублей. Это на 19% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Таким образом, Московская областная таможня ежедневно стала перечислять в Федеральный бюджет на 600 миллионов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.14

«Роста показателей нам удалось добиться за счет усиления контроля достоверности сведений о таможенной стоимости и классификации товаров, заявляемых при декларировании. После того как руководством службы было принято решение о переподчинении Московской областной таможни непосредственно ФТС России, был проведен ряд проверок, реализован комплекс мер по устранению недостатков в работе. Кроме того, произошла оптимизация структуры Московской областной таможни, принят ряд кадровых решений» - отмечает Александр Дуров, И.о. начальника Московской областной таможни.

Выросли и объемы декларационного массива. Так, с начала 2018 года таможенники Московской области приняли 131,432 тысяч деклараций на товары. Это на 14 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

13В регионе деятельности Московской областной таможни экспортно-импортные операции осуществляли более 11 тысяч участников внешнеэкономической деятельности.

Внешнеторговый оборот в 1 квартале 2018 года составил 11 миллиардов 157 миллионов долларов США (увеличился на 1 млрд 994 млн по сравнению с аналогичным периодом 2017 года). Экспорт составил 1 млрд 201 млн долларов США, импорт – 9 млрд 957 млн долларов США.

Основные экспортные поставки в 1 квартале 2018 года были осуществлены в страны СНГ, в том числе Украина, Узбекистан, Азербайджан, а также Бразилия, Латвия, Польша.

Основная доля грузопотока по импорту товаров приходится на товары из стран ЕС (в том числе Германия, Италия, Польша), а также из Китая, Ирана, Молдавии.

15

За счет оптимизации процессов таможенного администрирования, произошло сокращение среднего времени регистрации декларации на товары с 32 до 17 минут. Увеличилось количество деклараций, зарегистрированных в автоматическом режиме (На 27 % больше экспортных деклараций и на 21 % больше импортных).

Была выработана более эффективная модель организации работы в рамках системы управления рисками. Реализация этой модели позволила повысить количество и качество проводимой аналитической работы. Так, за 1 квартал 2018 года проектов целевых профилей риска было разработано больше на 37 %. Их экономическая эффективность возросла на 20 %, в результате довзыскано порядка 160 миллионов рублей таможенных платежей.