Сегодня 21 августа 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Московская областная таможня задержала партию бутирата в упаковках из-под детского пюре

PDFПечатьE-mail

59

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Московской областной таможни, совместно с 16 отделом ГУНК МВД России, задержана партия психотропных веществ весом в 1,5 килограмма.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что из Гонконга в г. Люберцы Московской области было направлено международное почтовое отправление, с вложением психотропных веществ. За посылкой адресат не явился. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, оперативными сотрудниками указанное почтовое отправление было изъято из почтового оборота. При вскрытии, внутри обнаружено 5 упаковок из-под детского пюре с сорванной резьбой на крышках и запаянных кустарным способом. По заключению экспертов ЦЭКТУ ФТС России, жидкость внутри оказалась психотропным веществом – гаммабутиролактон. При ее реализации в розницу, продавец мог выручить порядка 300 000 тысяч рублей.

Вещество включено в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекусоров, подлежащих контролю в РФ и отнесен к психотропным веществам, оборот которых в стране ограничен.

По данному факту отделом дознания Московской областной таможни, возбуждено уголовное дело по ч.3. ст. 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ …). Материалы переданы в территориальный следственный отдел МВД России, для проведения расследования.

В результате проведения обыска по месту проживания получателя опасной посылки в квартире 54-летнего жителя г. Люберцы обнаружена еще одна партия веществ, судя по маркировке – анаболических стероидов. Жидкость изъята и направлена на экспертизу. В данный момент выясняются все обстоятельства ее приобретения и ввоза в страну.

Баннер