Сегодня 19 июня 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Черепашка Мотя из таможни возвращается домой

PDFПечатьE-mail

История черепахи, найденной в Московской областной таможне, получила свое продолжение. Нашлась хозяйка рептилии. Оказалось, что черепаха сбежала с дачного участка в 6 километрах от таможни.

60

Около двух недель назад на первом этаже здания Московской областной таможни была задержана неизвестная рептилия. Как проникло животное на режимный объект, оставалось неизвестным. Просмотр камер видеонаблюдения результатов не дал. Таможенники первым делом отвезли черепаху к ветеринару, а затем поселили у одного из должностных лиц до выяснения всех обстоятельств проникновения в здание нарушительницы пропускного режима.

Накануне вечером должностному лицу таможни позвонили с незнакомого номера. Женщина рассказала, что две недели назад у нее с дачного участка в поселке Фирсановка Московской области пропала черепаха. Хозяева искали подопечную, даже расклеили по поселению объявления о пропавшей.

63

Спустя пару недель безуспешных поисков один из соседей сообщил женщине, что прочитал в интернете новость о черепахе, найденной в таможне. Опознали беглянку по следам на панцире от собачьих зубов. Нет сомнений, что это одна и та же черепашка. Домашний адрес рептилии и Московскую областную таможню разделяет лес и расстояние порядка 6 километров. Чтобы преодолеть этот путь, животному понадобилось двое суток.

62

Хозяйка черепахи сообщила, что путешествия черепахе не в новинку: два года назад они сами случайно обнаружили животное у себя на дачном участке. Семья черепашку приютила, дала кличку Черепаш. За два года рептилия подружилась с местным котом и часто гуляла по дачному участку. Но в одну из очередных прогулок страсть к путешествиям взяла свое: черепашка сбежала.

61По совпадению, именно сегодня Всемирный день черепах. В честь праздника таможенники запланировали переезд черепахи в таможню – купили ей небольшой террариум, в корпоративных зеленых цветах. Однако удалось сделать подарок гораздо лучше: в праздник черепашка возвращается к законной хозяйке.