Сегодня 21 августа 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Задержано и уничтожено более 21 тонны санкционных груш

PDFПечатьE-mail

Должностными лицами Московской областной таможни задержана партия груш, которая прошла таможенное оформление в Республике Беларусь, а в последующем была отправлена для реализации в Российскую Федерацию. В прибывшей фуре находилось более 21 тонны фруктов, на маркировке товара была указана страна происхождения, расположенная в Восточной Африке - Джибути. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что эта партия ввезена по поддельным документам.

68

Были отобраны пробы и образцы товара для исследований специалистами Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС России. Согласно заключению экспертов, регионом произрастания плодов является территория Центральной и Восточной Европы. Кроме того, согласно заявлению посольства Республики Джибути в Российской Федерации, указанный вид груш не выращивается на территории этого государства.

69

Таким образом, задержанная партия относится к товарам, включенным в Перечень сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию. Должностными лицами Московской областной таможни возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП России, перевозчику товара назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей. Уничтожение товарного вида и последующее сжигание партии груш произведено на производственной площадке в районе поселка Михнево.

Баннер