Сегодня 19 июня 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Зеленоградский центр электронного декларирования оптимизирует работу

PDFПечатьE-mail

С 1 июня 2018 года Зеленоградский таможенный пост (центр электронного декларирования) Московской областной таможни больше не осуществляет таможенные операции в отношении всех товаров, находящихся в регионе деятельности Южного, Дальневосточного и Северо – Западного таможенных управлений. На данный момент декларации на такие товары составляют порядка 25% от общего декларационного массива.

Работа центра электронного декларирования будет сосредоточена на оформлении товаров, находящихся в регионе деятельности Московской областной таможни, товаров размещенных на таможенно-логистических терминалах, а также поступающих в адрес участников ВЭД, отнесенных к категории низкого уровня риска.

Дисбаланс при распределении объемов декларирования в условиях ограниченных сроков выпуска в существенной мере оказывает влияние на качество проведения таможенного контроля. В сочетании с разницей во времени между Центральным и Дальневосточным федеральными округами формирует дополнительные риски применения различных недобросовестных схем.

Также благодаря перераспределению декларационного массива произойдет более рациональное распределение нагрузки на должностных лиц. С начала 2018 года в Зеленоградском центре электронного декларирования выпустили более 20 тысяч деклараций. Уменьшение объемов обрабатываемых деклараций позволит оптимизировать процесс работы.