Сегодня 19 июня 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

К чемпионату мира по футболу Подмосковные таможенники оформили около 700 тонн грузов

PDFПечатьE-mail

Только за 10 дней перед Чемпионатом мира по футболу FIFA 2018 года Московской областной таможней оформлено более 100 тысяч единиц товаров, прибывших для организации и проведения соревнований. Всего за время подготовки к Чемпионату на территорию Московской области ввезено около 700 тонн грузов.74

За 5 месяцев с начала 2018 года под специальную таможенную процедуру помещено 60 товарных партий стоимостью более 21 миллиона долл. США и 24 миллионов евро.

За 10 дней перед чемпионатом ввезена еще 51 партия товаров. На Можайском, Акуловском, Ленинградском, Вашутинском таможенных постах оформляли оборудование для организации пресс-центра, спортивный инвентарь, телекоммуникационное оборудование, одежду, продукты питания. 75

В соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза операции в отношении товаров, перемещаемых для организации и проведения чемпионата мира по футболу, совершаются с использованием специальной таможенной процедуры, без уплаты таможенных платежей.

Таможенное декларирование осуществляется уполномоченными импортерами или с разрешения, полученного от представителя правообладателя «FIFA» на территории Российской Федерации.