Сегодня 21 июля 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Таможней задержано полтонны запчастей по заниженной стоимости

PDFПечатьE-mail

В ходе таможенного контроля на Михневском таможенном посту Московской областной таможни задержаны автомобильные запчасти весом около 600 кг. Заявленная стоимость товара составляла 1383 долларов США.84

В результате проведенного досмотра было выявлено, что в декларации неверно указаны данные о количестве товаров, о стране происхождения (согласно декларации был заявлен - Китай, по факту было выявлено, что часть товара произведена в Великобритании). Недостоверными оказались и наименования фирм-изготовителей, что повлекло несоблюдение мер технического регулирования на территории Евразийского экономического союза.

85

Был проведен перерасчет таможенных платежей. Выяснилось, что недобросовестный предприниматель за счет не декларирования части товаров планировал сэкономить более 100 тысяч рублей – такова сумма неуплаты таможенной пошлины.

86

Должностными лицами Московской областной таможни возбуждено 3 дела об административном правонарушении: по части 1 ст. 16.2 КоАП (недекларирование товаров), по части 2 ст. 16.2 КоАП (недостоверное заявление сведений о товаре), по части 3 ст. 16.2 КоАП (несоблюдение запретов и ограничений). В настоящее время материалы дел находятся на рассмотрении в правоохранительном подразделении таможни. По предварительным прогнозам, сумма штрафов, наложенных по результатам рассмотрения дел, составит около 400-500 тысяч рублей.

Материал подготовлен по информации Михневского таможенного поста

Баннер