Сегодня 23 октября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Титулованный спортсмен задержан за контрабанду стероидов

PDFПечатьE-mail

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Московской областной таможни, совместно с 16 отделом ГУНК МВД России, задержали 35-летнего жителя Московской области, заказавшего по почте крупную партию анаболических стероидов.

87

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что из Республики Беларусь в Московскую область было направлено международное почтовое отправление, с вложением сильнодействующих веществ. Внутри почтового отправления оперативники обнаружили сверток из полиэтилена черного цвета, где были флаконы с прозрачной жидкостью и 300 таблеток. Судя по маркировке во флаконах были Тестестерон, Болденон, Оксиметолон, Сустанон, таблетки маркировались надписью Туранобол. Общий вес изъятых из незаконного оборота веществ составил 980 граммов. По заключению экспертов ЦЭКТУ ФТС России, вещества являются анаболическими стероидами, включенными в Список сильнодействующих веществ. Они подлежат контролю в Российской Федерации и относятся к сильнодействующим веществам, оборот которых в стране ограничен.

89

На почту для получения товара мужчина явился лично. Задержанный не отрицал, что вещества заказывал для личного употребления. Добавим, что задержанный житель Подмосковья имеет высокие спортивные достижения, является неоднократным призером региональных и всероссийских соревнований.

88

По данному факту отделом дознания Московской областной таможни, возбуждено уголовное дело по ч.1. ст. 226.1 УК России (Незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс сильнодействующих веществ). Материалы будут переданы в территориальный следственный отдел МВД России, для проведения расследования.