Сегодня 19 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Московская областная таможня перечислила в федеральный бюджет более 150 миллиардов

PDFПечатьE-mail

Московской областной таможней в 3 квартале 2018 года перечислено в доход федерального бюджета 151,5 миллиард рублей, что на 12 с лишним процентов больше по сравнению с прошлым годом. Таким образом, таможня перевыполнила плановое задание на 3,5 миллиарда рублей.

151

«Таможня ставит рекорды по перечислению средств в бюджет. Отчасти, это связано с повышением курса доллара, но в целом тенденция говорит об успешном совершенствовании мер по таможенному администрированию, создании благоприятных условий для бизнеса. Кроме того, Московской областной таможне удается удерживать высокий уровень индекса таможенной стоимости. Это показатель средней стоимости товара в долларах за килограмм веса», отмечает Александр Дуров, первый заместитель начальника Московской областной таможни.

152

На количество собранных таможенных платежей не повлияло общее снижение грузопотока, прибывающего в регион. Объемы снизились на 1,5 процента по сравнению со 2 кварталом 2018 года. Снижение импорта обусловлено снижением грузооборота из стран дальнего зарубежья на 6%. За последние три месяца таможенники оформили более 1 миллиона тонн товаров стоимостью 12,5 миллиардов долларов США.

153