Сегодня 14 ноября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Московская областная таможня задержала более 11 тонн конфет

PDFПечатьE-mail

На пост Московской областной таможни прибыла фура с партией сладостей из Турции. В декларации на товар был указан вес в 8, 5 тонн и стоимость товара – более 64 тысяч долларов США. В результате проведенного таможенного досмотра выяснилось, что вес товара превышен почти на 3 тонны (2622 килограмма). В результате недостоверно заявленных сведений о весе товара – была занижена и сумма подлежащих к уплате таможенных платежей.

В задержанной партии оказались сладости известной марки элитного шоколада ручной работы из Турции. В товарной партии - айва и апельсиновая цедра в шоколаде, орехи в шоколадной глазури, подарочные наборы шоколадных конфет со всевозможными начинками.

Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.2 (недекларирование или недостоверное декларирование товаров) Кодекса об административных правонарушениях.

На товар наложен арест. Партия товара помещена на склад временного хранения. Владельцу партии грозит штраф, только после этого сладости отправятся на прилавки магазинов.