Сегодня 19 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Система видеоконтроля появится на всех постах Московской областной таможни

PDFПечатьE-mail

Как сообщил в рамках Международного таможенного форума первый заместитель начальника Московской областной таможни – Александр Дуров, все досмотры в Московской областной таможне в скором времени будут проводиться с использованием дополнительных видеокамер.

«Эксперимент по внедрению технологии видеоконтроля за досмотровыми операциями заканчивается 1 ноября, мы подводим его итоги и представляем результаты в ФТС России. Можно говорить, что организационно таможня готова к внедрению системы на всех таможенных постах Московской областной таможни в 2019 году».161

Участники Международного таможенного форума могли удаленно наблюдать за ходом проведения реального таможенного досмотра на Истринском таможенном посту в режиме онлайн. Изображение с нескольких видеокамер транслировалось в режиме реального времени и позволило в мельчайших деталях рассмотреть груз, его маркировку и документы, проверяемые инспектором.

Эксперимент по внедрению системы видеоконтроля проходил на двух постах Московской областной таможни. Досмотры проводились под прицелом трех видеокамер, изображение транслировалось на экраны компьютеров в центре оперативного мониторинга и управления рисками таможни. Архив видеозаписей при необходимости может использоваться и после выпуска товаров.

162

Применение этой технологии способствует наиболее оптимальному использованию кадровых и материальных ресурсов, поскольку для участия в досмотровых операциях не привлекаются дополнительно должностные лица из структурных подразделений таможни, которые теперь могут наблюдать за работой коллег удаленно.

Александр Дуров, первый заместитель начальника Московской областной таможни:

«Повышается и степень ответственности должностных лиц, проводящих таможенный досмотр. Их работа становится более прозрачной и качественной, а результаты применения системы управления рисками объективными и достоверными».