Сегодня 19 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Московская областная таможня задержала партию анаболических стероидов

PDFПечатьE-mail

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Московской областной таможни, совместно с 16 отделом ГУНК МВД России, задержали 32-летнего гражданина Украины, заказавшего по почте партию анаболических стероидов.

163

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в Московскую область направлено международное почтовое отправление с вложением сильнодействующих веществ. Вскрыв почтовое отправление таможенники обнаружили 10 ампул с прозрачной жидкостью, а также 200 таблеток.

По заключению экспертов Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС России обнаруженные вещества являются анаболическими стероидами, включенными в список сильнодействующих веществ, оборот которых в стране ограничен.164

Задержанный мужчина не отрицал, что вещества заказывал для личного употребления и догадывался о том, что это может быть незаконно. Также добавил, что переехал в Россию с территории Украины, недавно начал заниматься спортом и для наращивания мышц ему посоветовали воспользоваться специальными препаратами, которые он заказал по почте.

Московской областной таможней возбуждено уголовное дело по ч 1. Ст. 226.1 УК РФ (контрабанда ….сильнодействующих веществ…).