Сегодня 18 марта 2019 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

В Московском областном центре электронного декларирования заработала «горячая линия» в новом формате

PDFПечатьE-mail

Для улучшения обратной связи с участниками внешнеэкономической деятельности приняты меры по совершенствованию работы «Горячей линии» по вопросам функционирования Московского областного поста (центр электронного декларирования). Количество должностных лиц, отвечающих на звонки, увеличили в два раза. Кроме того, для консультирования по телефону подобрали наиболее квалифицированные кадры, а для улучшения качества связи введен единый многоканальный номер телефона.

Решение изменить формат работы «Горячей линии» принято после встречи с участниками внешнеэкономической деятельности, где обсуждали проблемы, возникшие в ходе начала работы нового таможенного органа.

Горячая линия заработала с 29 января и призвана наладить обратную связь с участниками внешнеэкономической деятельности, подающими декларации на Московский областной таможенный пост (центр электронного декларирования). За две недели работы таможенного органа на горячую линию поступило порядка 8 тысяч звонков.

На данный момент действует единый телефон горячей линии:

8 800 600 59 45.

Вопросы также можно направлять по адресу электронной почты: moced-hotline@ca.customs.ru.

В случае если обращение не рассмотрено в течение одного рабочего дня, звонить по телефону: 8 903 796 65 50, начальник службы организации таможенного контроля Московской областной таможни – Рафаэль Айнуллин.

Справка:

С 29 января начал свою работу Московский областной таможенный пост (центр электронного декларирования). Объем экспортных и импортных деклараций перемещают на новый пост в три этапа. Завершающий стартует с 22 февраля, когда в центре электронного декларирования будут сосредоточены объемы декларирования со всех постов Московской областной таможни.

В настоящее время за таможенными постами Московской областной таможни остаются полномочия по осуществлению фактического контроля, а также операций, предшествующих подаче деклараций на товары:

- завершение таможенной процедуры таможенного транзита;

-помещение товаров на временное хранение.

Кроме того, не меняются условия и места помещения товаров под следующие процедуры:

- таможенная процедура таможенного склада

- переработка товаров

- свободная таможенная зона

- временный ввоз (вывоз)

-реимпорт (реэкспорт)

- уничтожение

- отказ в пользу государств

-специальная таможенная процедура.