Сегодня 21 июля 2019 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Вячеслав Голоскоков покидает пост начальника Московской областной таможни

PDFПечатьE-mail

220

Вячеслав Голоскоков – начальник Московской областной таможни, написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Эту должность он занимал с 2017 года, ранее руководил Уральским таможенным управлением, до этого занимал должность руководителя Управления рисков и оперативного контроля ФТС.

Прощаясь с коллективом, Вячеслав Голоскоков выразил благодарность всем, с кем удалось поработать.

Вячеслав Иванович Голоскоков родился в 1960 году в Луганской области СССР. Первое высшее образование получил в Киевском общевойсковом командном училище имени М. В. Фрунзе, которое окончил в 1982 году. В дальнейшем служил в Вооружённых Силах, в том числе в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане. За проявленную в бою доблесть награждён орденами "Красной Звезды" и "Красного Знамени". Также награжден Орденом Почета.

С 1994 года на таможенной службе. Ведомственную карьеру начал в должности старшего инспектора Южно-Сахалинской таможни. За 7 лет прошёл путь от инспекторского состава до должности начальника таможенного органа. Одновременно получил второе высшее образование в Российской академии таможенной службы, с отличием окончив её в 2000 году. С мая 2006-го по сентябрь 2007 года возглавлял Дальневосточное управление. В дальнейшем работал начальником Приволжского таможенного управления и руководителем одного из ключевых направлений в деятельности Федеральной таможенной службы в Москве – управления рисков и оперативного контроля. В феврале 2015 года был назначен руководителем Уральского таможенного управления, с мая 2017 года исполнял обязанности начальника Московской областной таможни, а с октября 2017 года назначен на должность начальника Московской областной таможни. Носит звание генерал-лейтенанта таможенной службы.